![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiuMP0kcO7bwabVUmucgmxG83GWOr3s1s_shMHykabF6ZDLOiLp5zz5IQC9FUH8e3Ceqqzl8C3lgfP1Gz6fO_nJUA78ZqJFv-siS1ji91BO7xGEqYzoLiKUUQ8i_gbFLXDNtJ1GaDDnz_Y/s200/chicken+drumstick.jpg)
BAHAN:
10 bh sayap ayam
BUMBU:
2 sdm garam halus
½ sdt lada halus
½ sdt chicken powder
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm susu evaporated
BAHAN LAIN:
300 gr tepung terigu
2 btr putih telur
Tepung Panir Orange / Tepung Tempura
CARA MEMBUAT:
- Potong sayap ayam, ambil bagian yg banyak dagingnya, kerat urat ujungnya, kumpulkan daging ayam pada bonggol sendi-nya sedemikian rupa sehingga bentuknya menjadi spt drum stick.
- Campur semua bumbu halus, lalu ratakan pada sayam ayam. Diamkan lk. 15 menit.
- Gulingkan sayap ayam pada tepung terigu, lalu celupkan di putih telur yang dikocok lepas supaya agak encer. Gulingkan lagi pada tepung tempura. Kepal-kepal agar tepung tempura menempel kuat. Bekukan dalam kulkas lk. 1 jam Goreng hingga kekuningan, dengan api sedang, hingga matang.
- Sajikan bersama saos botolan
0 comments:
Post a Comment