![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOzeiaMztGsfdBf1B7QXQiPrWtY5GNm5_BJlPZarOFyFphaiRQh4dU8meSn0vzHxKEqkZ0adxQMXHC4u4nC_a0qjxL2NihoCAynm9oHr3_D9FN0TLE9Guq_2c2wt3EP1hGmGsT3opNas0/s200/fried-chicken.jpg)
BAHAN A:
Ayam Boiler ( potong delapan )
10 gr Chicken powder
6 gr Garam
10 gr Lada halus
1 sdt Garlic powder
BAHAN B:
375 gram Tepung terigu kunci biru
40 gram Tepung tapioka
5 gram Soda kue
3 gram Kaldu bubuk
1 sdt Lada halus
1 sdt Garlic powder
BAHAN C:
2 butir Putih telur
300 gr Air
CARA MEMBUAT:
- Campur bahan A, aduk-aduk hingga rata lalu diamkan selama 30 menit.
- Campur bahan B jadi satu taburkan pada bahan A lalu celupkan pada bahan C.
- Ulangi satu kali lagi lalu goreng dengan minyak banyak dan panas sedang
Agar tepung lebih merata, masukkan ayam ke dalam box berisi bahan B, tutup lalu di kocok2.
0 comments:
Post a Comment